怀化市部署清明期间森林防火工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-03-20 【字体:

  318号,怀化市召开城区清明期间森林防火重点单位负责人会议。

  为切实抓好清明期间森林防火工作,最大限度减少森林火灾损失,确保不发生重大以上森林火灾和人员伤亡事故,会议要求,全市各地要结合自身实际,创新形式,突出实效,切实做到精准宣传。要加大管控力度,加强对重点林区、重点部位的巡查巡护,把旅游景点、交通要道、林缘地带、墓地、寺庙作为重中之重。严格管控重点时段、高危人员。清明前,各地要开展拉网式大排查,切实做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲区。对有火灾隐患的单位和重点部位,要及时下发整改通知书,限期整改到位。加强预警监测。做好应急准备。加强值班备勤。

  会议要求,通过强化责任、夯实基础、加强宣传、科学预防、积极扑救等措施,确保今年全年我市森林火灾发生率控制在每10万公顷20次以下,受害率控制在0.9‰以内,不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。

  (怀化市应急管理局)