陈飞在全省安全生产警示教育暨安全监管“强执法 防事故”行动电视电话会议上强调:落实责任 转变作风 切实抓好安全生产工作

湖南省应急管理厅  时间:2018-05-09 00:00 16:58

  

    57日上午,在株洲攸县吉林桥矿业有限责任公司“5·7”重大中毒窒息事故发生1周年之际,湖南省安委会召开全省安全生产警示教育暨安全监管强执法防事故行动电视电话会议,省政府副省长、省安委会常务副主任陈飞出席会议并讲话。

  陈飞指出,今年年初,全省开展安全生产打非治违百日行动,1-4月份的事故起数和死亡人数同比分别下降49.3%48.3%。但我省安全生产基础薄弱的现状没变,形势依然严峻,务必继续保持清醒头脑,以奋斗的精神和打持久战的状态抓好安全生产工作。

  陈飞强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,不断强化党政领导干部促一方发展、保一方平安的政治责任。要深刻吸取2017“2.14”“4.3”“5.7”三起重大事故教训,扎实开展安全监管强执法防事故行动,严格落实企业主体责任和部门监管责任,切实改进工作作风,努力提高安全素质,坚决遏制重特大安全生产事故,为我省经济高质量发展营造良好稳定的安全生产环境。

 

  会议由湖南省政府副秘书长易佳良主持,省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑就今年以来全省安全生产工作情况在会上进行了通报。

  (湖南省安监局信息调度中心)