陈飞在湖南省“安全生产月”活动启动仪式 暨安全生产重点工作推进会上强调 提高政治站位 切实落实好安全生产责任

湖南省应急管理厅  时间:2018-06-05 00:00 16:58

  

    61日,湖南省2018安全生产月活动启动仪式暨全省安全生产重点工作推进会在岳阳举行。湖南省人民政府副省长、省安委会常务副主任陈飞出席系列活动并在会议上讲话。

 

  上午,陈飞宣布安全生产月活动启动并向安全生产三湘行媒体代表授旗,同与会代表一起观看了安全生产宣传展示,观摩了危险化学品事故综合应急演练。

  下午,陈飞在全省安全生产重点工作推进上指出,我省安全生产基础薄弱,企业的主体责任和部门的监管责任没有完全落实到位,安全生产形势严峻,尤其是5月份以来,事故呈多发趋势。

  陈飞强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立四个意识,守牢安全生产底线。要健全责任体系,坚决落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要严格监管执法,聚焦重点行业、重点领域和重点环节,加大对非法违法行为惩处力度。要加强安全培训,进一步提高安全素质,切实把安全生产工作落到实处。

  (湖南省人民政府办公厅、湖南日报、红网、湖南省安监局信息调度中心)