湖南省全面启动“全民参与、防治火灾” 119消防宣传月活动

湖南省应急管理厅  时间:2018-11-09 00:00 16:58

  119日是全国消防日8日上午,湖南省在株洲市炎帝广场隆重举行全民参与,防治火灾”119消防宣传月活动启动仪式,拉开全省“119”消防宣传月序幕。省政府副秘书长易佳良,省应急管理厅党组书记周赛保,省消防总队总队长万志祥、政治委员卢安生,株洲市委副书记、市长阳卫国,省消防总队党委常委、防火监督部部长廖奇等出席启动仪式。




  今年,全国“119”消防安全宣传月活动的主题是全民参与,防治火灾,围绕这一主题,我省将开展消防公益大展示、重点对象大培训、媒体宣传大联动三大主题宣传活动。当天的活动现场发布了全国首档卡通情景广播剧《福鹿话消防》,集中展示宣传全省首支航天救援队、首批消防宣传共享新能源汽车等公益消防宣传阵营,向全省发出消防安全倡议。

  省政府副秘书长易佳良宣布全省“119”消防宣传月活动正式启动,并为全省“119”消防大普及大教育方阵代表进行了授旗。他指出,各级政府和有关部门要积极履行消防安全责任,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安湖南建设、决胜全面小康社会创造良好的公共消防安全环境。


  省应急管理厅党组书记周赛保向全省共享汽车驾驶志愿者代表赠送共享汽车消防公益驾驶卡。


  省消防总队总队长万志祥宣读了全省“119”消防安全宣传月活动方案。省消防总队政治委员卢安生为中国交通广播FM90.5全国首档卡通情景广播剧《福鹿话消防》上线负责人颁发了上线证书。株洲市委副书记、市长阳卫国致欢迎辞。




  启动仪式后,全体与会领导和群众一道观摩了株洲航天救援队、采访直播互动体验、共享汽车消防宣传、消防装备器材等七大消防安全宣传教育互动体验展区,全民消防我代言艺术文化展、百城交通广播FM90.5湖南互动体验、政府购买消防宣传外包服务、消防车辆装备器材等四个展区。随后,由湖南明星志愿消防队员带领共享汽车方阵,沿城市中心线路行驶。


  根据省消防安全委员会的统一部署,全省14个市州在各地分会场同步举行了启动仪式。据统计,当天全省共开展各类宣传活动270场次,出动消防宣传车310辆次,各类媒体、户外视频刊播公益广告、提示字幕150万条次,发放宣传资料30余万份,受教育人数近320万人,营造了全民关注消防安全的浓厚氛围。


  湖南明星志愿消防队队员,来自全省各地的消防安全教育培训学校、政府购买消防宣传外包服务团队、消防志愿者、社区志愿者等千余名群众代表参加启动仪式。新浪湖南、中国交通广播(湖南)FM90.5对活动进行了全程直播,千万名网友通过网络直播、消防抖音短视频等多种互动方式共享这场消防大餐


  (湖南消防、湖南卫视综合)