许达哲在攸县调研并检查安全生产工作:抓发展抓创新抓改革抓落实

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-01-02 08:53 16:58 【字体:

  1229日,省委副书记、省长许达哲赴株洲市攸县调研经济社会发展、推进三大攻坚战等情况并检查安全生产工作。他强调,要认真贯彻中央经济工作会议精神,按照省委经济工作会议部署,坚持生态优先、安全至上、质量第一、创新为要,抓发展,抓创新,抓改革,抓落实,全力以赴推动高质量发展。

  省政府秘书长王群参加。


  (1229日,省委副书记、省长许达哲赴株洲市攸县考察,他首先来到攸县汽车站,走进站场同客车司机面对面交谈。)

  我省正迎来低温雨雪冰冻天气,道路交通安全是许达哲此行关注的重点。许达哲首先来到攸县汽车站检查,走进站场同客车司机面对面交谈,询问是否收到天气预警信息、有哪些防范应对措施等。他说,驾驶员处在交通安全一线,肩负着全车人员的安全,家人时刻惦记,要落实好各项预防措施,谨慎小心驾驶确保一路平安。走进车站监控室查看车辆实时运行情况时,许达哲要求高速公路管理部门,采取针对性措施,既确保安全,又尽可能保障畅通,为广大旅客出行便利创造条件。


  (许达哲在湖南长明高科实业开展实地考察。以上照片均由湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 )

  湖南长明高科实业是一家动力电池高新技术企业,目前生产线即将完成调试。许达哲参观了涂布、贴片等车间,详细询问了技术研发、产品性能、市场前景等情况,他希望企业早日达产,持续提升技术水平和产品性能,为新能源汽车等产业发挥重要配套作用。

   “配了多少安全员?”“隐患排查治理是否到位?”“有哪些安全考核机制?”在旭日陶瓷,许达哲详细了解企业安全生产主体责任落实情况。他指出,要在满足市场需求、提升企业效益的同时,依法承担企业责任,及时排查处置安全隐患漏洞,严格控制污染物排放,牢牢守住安全环保底线。

  在大唐华银攸县火电厂集控室,许达哲查看了燃煤发电机组运行、实时供电等情况,他说,当前我们正迎来低温雨雪冰冻天气,大家要克服困难,加强应急值守和电力调度,确保安全运行,全力保障电力供应。

  在随后进行的座谈中,许达哲听取了株洲市及攸县经济社会发展、三大攻坚战推进等情况。他指出,今年以来,株洲市攻坚克难,战胜了前进道路上的各种困难,取得了来之不易的成绩。要认真学习贯彻庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,咬定青山不放松,不犹豫、不徘徊、不打退堂鼓,坚持生态优先、安全至上、质量第一、创新为要,加快推动高质量发展。要继续打好三大攻坚战,将攻坚任务细化、责任层层压实,一项一项往前推进。要聚焦明年重点任务,按照省委省政府决策部署,抓改革抓创新抓落实,加快制造业转型升级,狠抓创新能力提升和科技成果转化,以全面深化改革激发市场活力、增强内生动力。要坚持问题导向,转作风、抓落实、办实事、有作为,围绕最关键、最突出、群众反映最强烈的问题狠下苦功,以实实在在的成效,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。岁末年初,正值低温雨雪冰冻天气出现,全省各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,加强应急值守,全力应对、从严管理、主动服务,确保生产和群众生命财产安全。

  (新湖南)

>