湖南省安全生产监督管理局关于举办执法监察专题脱产轮训班的通知

湖南省应急管理厅  时间:2018-09-13

 湘安监函﹝2018﹞109号
各市州安全生产监督管理局:

  为进一步提高湖南省安全生产执法监察人员的工作能力和业务素质,规范执法行为,根据2018年省安监局安全监管干部培训工作部署安排,决定委托湖南安全技术职业学院(长沙安全技术培训中心)举办一期湖南省安监系统市州执法岗位安全监管人员脱产轮训班。现就有关事项通知如下:

  一、培训对象

  湖南省安监系统各市州执法监察局(支队),县(市)区执法大队的执法骨干,计划培训50人(参训名额分配见附件1)。

  二、培训时间、报到地点和联系人

  ()培训时间

  2018108日至116日,108日报到。

  ()报到地点

  湖南安全技术职业学院(长沙安全技术培训中心)院内正谊楼(长沙市万家丽北路土桥村304号,山水湾小区旁)。

  ()联系人及电话

  正谊楼前台电话: 0731-84396499

  湖南安全技术职业学院(长沙安全技术培训中心): 严芳,电话:13647444485

  省安监局:李银河(人事处),0731-89751301;谢财良,13308402570

  三、其他事项

  (一)请各市州安监局按照省局分配名额认真组织人员参训,于2018925日前将报名回执表(附件2)电子邮件发送至湖南安全技术职业学院联系人邮箱:276952818@qq.com

  (二)参训学员报到前,请收集整理本地安全监管执法案例12起,报到时将案例纸质稿和《执法监察专题脱产轮训班学员信息登记表》(附件3)交培训班会务组。案例、学员信息表和一寸近期免冠白底彩色证件照的电子版一并通过电子邮件发送至湖南安全技术职业学院(长沙安全技术培训中心)邮箱276952818@qq.com。请每位参训学员自带手提电脑。

  (三)参训人员中尚未取得省安监局《安全生产监管执法证》的,填报《湖南省安全生产监管执法证申请表》(附件4),经培训考核合格予以颁发执法证件;已经取得省安监局《安全生产监管执法证》且到期的,填报《湖南省安全生产监管执法证件换发申请登记表》(附件5),经培训考核合格予以换发执法证件。

  (四)培训班培训费和食宿费由省安监局承担。

  (五)培训期间,学员所在单位原则上不得给学员安排工作任务,全程学习日学员不得请假;对旷课或不遵守纪律情节严重的学员将予以通报;结业考核不合格的重新组织学习并由参训个人承担培训费用

  附件: 1. 执法监察专题脱产轮训班名额分配表

               2. 执法监察专题脱产轮训班报名回执

           3. 执法监察专题脱产轮训班学员信息登记表

           4. 湖南省安全生产监管执法证申请表

           5. 湖南省安全生产监管执法证件换发申请登记表

  湖南省安全生产监督管理局

  2018913


湘安监函﹝2018﹞109号文件附件.docx