湖南省应急管理厅办公室关于湖南省安全监管与应急指挥平台上线试运行的通知

湖南省应急管理厅  时间:2018-11-08

 湘应急办函﹝2018﹞8号
各市州、县市区安监局:

  为认真落实湖南省人民政府办公厅《关于印发湖南省安全生产重点工作实施方案的通知》(湘政办发〔201518号)、《湖南省安全生产十三五规划》(湘安监〔20177)等文件要求,经研究决定,湖南省安全监管与应急指挥平台(下文简称平台),将于20181110日起上线试运行,为期1个月。现将试运行期间相关事项通知如下:

  一、平台内容

  平台主要包括主页、综合业务、应急指挥、应急资源一张图、事故信息报送、动态监管等六大模块。其中主页展示了全省安全生产形势,综合业务、应急资源一张图面向全省系统内提供在线查询等综合服务;事故信息报送用于事故灾难时第一时间报送。应急指挥和动态监管试运行阶段只提供部分服务和数据。

  二、平台登录与使用

  用户(试运行期间,暂限于已有OA账号的人员使用)使用个人OA账号登录平台,或直接在OA系统内直接登录平台。请使用IE11以上或者360急速模式浏览器访问系统,系统中可下载使用手册,对照进行操作。

  三、相关要求

  1.20181110日起,全省安全生产事故信息报送原则上通过平台事故信息报送系统报送,请各单位及时安排相关工作人员熟悉系统使用。省厅拟于11月中旬进行视频远程操作培训。同时要以重点区域、高危企业、发生事故的企业、重点资源、事故发布为切入点,将平台试运行工作全面推开。

  2. 要进一步加快充实完善数据库,在保证质量的前提下,做到应录尽录,尽可能多地录入数据,坚决杜绝无用信息滥竽充数

  3.为确保信息安全,各单位均需指定一个系统管理员,负责本部门人员信息管理、权限管理、业务流程与管理等。部门管理员每天定时登录平台,处理业务,确保各类信息及时上传下达。管理员名单(样表见附件)以市州为单位,于1110日前报送运维邮箱。

  四、使用情况反馈

  试运行期间,用户可以通过多种方式对使用情况进行反馈:

  1、在平台上综合业务模块中意见与建议中直接反馈。

  2、发送邮件至运维邮箱492892833@qq.com

  3、联系工作人员:

  厅指挥中心:吴永胜 0731-89751338.  

  平台运维管理员:张璐 0731-89751309,15873191214.

          卢虹 13786199187 

  QQ群:565041501 (各市州、县市区明确1名系统管理员加入该群,加入该群的人必须为附件1提供的名单)。

  附件:系统管理员名单回执

  湖南省应急管理厅办公室

  20181029


湘应急办函﹝2018﹞8号文件附件--系统管理员名单回执.docx