湖南省应急管理厅关于督促常德市整改赴现场考核发现问题的通知

湖南省应急管理厅  时间:2018-12-03

 湘应急办函﹝2018﹞15号
常德市安监局:

  20181121日至1123日,省安委办组织对你市2018年安全生产现场考核,发现你市部分监管部门、乡镇和企业在安全生产方面存在一些问题。现交由你局依法督促整改,同时提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

  一、对企业存在的问题,请进行情况再核实、证据再固定,依法依程序采取执法措施,督促相关企业立即进行整改。问题严重、整改前或整改过程中无法确保安全的,应依法责令企业局部或全部停产停业;问题整改后经复查合格,方可恢复生产。依法应予以行政处罚的,依法立案查处。

  二、对部分监管部门、乡镇存在的问题,请以安委会办公室的名义督促相关部门、乡镇举一反三彻底进行改正。其中如属于普遍性问题,请你市认真调研、分析原因后予以解决,防止类似问题重复出现。

  三、请你市认真学习贯彻省考核组领导20181123日在反馈会议上的讲话精神,坚持安全生产和应急管理并重,坚持较真较劲和严查严管结合,切实抓好岁末年初和机构改革期间的安全生产工作,坚决防范较大及以上事故发生。

  附件:现场考核发现问题清单

             湖南省应急管理厅办公室

               2018121


湘应急办函﹝2018﹞15号文件附件--现场考核发现问题清单.doc