湖南省应急管理厅办公室关于廉洁过好2019年春节的通知

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-01-31 【字体:

 湘应急办函﹝2019﹞3号
各市州应急管理局(安监局),省厅机关各处室、各直属单位:

  为严格遵守廉洁纪律,持续落实中央八项规定精神及其实施细则和省委实施办法,强化全系统党员干部自觉崇廉拒腐,树立良好家风,杜绝节日腐败, 确保春节期间风清气正,现对2019年春节廉洁过节提出如下要求:

  一、确保风清气正。各市州应急管理局(安监局),省厅机关各处室、各直属单位要认真履行好从严治党之责,坚持“严”字当头,不折不扣推进全面从严治党,不以拜年之名,收受服务管理对象和上下级单位同事之间收送钱物和接受宴请,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动等。强化廉政风险管控,有效运用监督执纪“四种形态”,确保春节期间风清气正。

  二、做到四管十不全系统党员干部坚决做到:管好手,不该拿的不拿、不该要的不要、不该收的不收;管好嘴,不该说的不说,要与党中央保持高度一致,不该传的不传,特别是微信圈、朋友圈要讲政治和规矩。不该吃的不吃,严禁公款吃喝、严禁赴有利益关系的饭局。管住腿,不该跑的不跑、不该走的不走、不该去的不去,严禁跑官要官。管住春节时段的,不顶风违纪违规。

  三、强化监督检查。各级纪检监察机关(机构)要认真履行纪检监察职责,畅通举报渠道。凡违反上述规定,不管涉及到谁,都要按权限和程序坚决查处,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究。春节期间,省纪监委驻省应急管理厅纪检监察组将适时组织明察暗访,并将有关情况及时上报厅党组。

  湖南省应急管理厅办公室

  2019131