湖南省安全生产委员会办公室关于赴省直相关部门开展危险化学品安全综合治理调研摸底的紧急通知

湖南省应急管理厅  时间:2018-03-09

省直和中央在湘相关单位:

  为了切实掌握全省危险化学品安全综合治理工作情况,按照省政府办公厅的要求,省安委办决定近期赴省直和中央在湘相关单位开展危险化学品安全综合治理工作摸底调研,现将有关事项紧急通知如下:

  一、摸底调研目的

  进一步摸清省直和中央在湘相关单位依据各自职责开展危险化学品安全综合治理工作情况,分析调研危险化学品安全综合治理工作现状与既定工作进度、工作要求存在的差距和原因,交流研究推动下一阶段危险化学品安全综合治理工作不断向纵深开展的保障措施,为省政府领导决策提供依据。

  二、摸底调研时间

  2018312315,具体调研时间由省安委办调研组与省直和中央在湘相关单位协商确定。

  三、摸底调研内容

  省安委办调研组将采取赴省直和中央在湘相关单位上门听取情况介绍、开展交流座谈、现场查阅资料等多种方式,重点对以下内容进行摸底调研:

  1. 省直和中央在湘相关单位围绕《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省危险化学品安全综合治理实施方案>的通知》(湘政办发〔201712号)明确的牵头工作任务,开展危险化学品安全综合治理工作的情况;

  2. 省直和中央在湘相关单位围绕《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省危险化学品安全综合治理实施方案>的通知》(湘政办发〔201712号)明确的分工负责职责,采取措施推进相关工作的情况;

  3. 省直和中央在湘相关单位落实《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省危险化学品安全综合治理实施方案>的通知》(湘政办发〔201712号)明确的其他工作任务情况。

  四、摸底调研分组安排

  省安委办将组成三个调研组,由处级干部带队,对30个省直和中央在湘相关单位进行摸底调研,分组安排见附件。

  五、摸底调研其他事项

  本次摸底调研时间紧、任务重,务请各相关单位高度重视、积极配合。请你们认真总结20173月以来本单位危险化学品安全综合治理工作情况,既客观总结本部门危险化学品安全综合治理工作成绩、经验,又清醒分析面临的挑战和存在问题,并就下阶段工作作出科学合理安排。请你们对照《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省危险化学品安全综合治理实施方案>的通知》(湘政办发〔201712号)确定的牵头负责、分工负责和其他工作任务,逐项准备相关书面介绍材料和佐证资料(含文件、台账、相片等)。请负责危险化学品安全综合治理工作的联络员主动与相应调研组联系,合理安排协商确定上门摸底调研时间。

  省安委办明确省安监局危化处处长蒋卓良负责本次摸底调研的总协调工作。联系电话:0731-89751249 13973132010(手机)

  附件:摸底调研分组安排

            湖南省安全生产委员会办公室

              201839


文件附件--摸底调研分组安排.docx