湖南省安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于加强天然气使用安全管理的通知

湖南省应急管理厅  时间:2019-01-07

 湘安办函﹝2019﹞1号
各市州安委会,省安委会有关成员单位:

  现将《国务院安委会办公室关于加强天然气使用安全管理的通知》(安委办函〔2018〕号104号)转发你们,请结合实际认真贯彻落实。

  各地各有关部门和单位要深刻吸取外省天然气、液化石油气、煤气使用及燃煤取暖过程中发生的安全事故教训,坚持以人民为中心的理念,按照三个必须”“属地监管谁主管谁负责的要求,采取针对性措施,切实加强全过程安全管理,广泛宣传天然气、液化石油气、煤气使用及燃煤取暖过程安全知识,强化应急救援处置。尤其能源、燃气等主管部门要在保障能源供应的同时,认真履行行业安全监管职责,督促相关天然气、液化石油气、煤气供应企业加强安全巡查,开展入户安全检查,及时消除各项安全隐患,坚决防范天然气、液化石油气、煤气使用及燃煤取暖过程安全事故,确保人民群众安全过冬。

             湖南省安全生产委员会办公室

                201915


国务院安委会办公室关于加强天然气使用安全管理的通知.doc