南暴雨,北浓雾,除夕(11日)天气开始转好

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-02-08 16:24 【字体:

天气重点 / 预报来源:湖南省气象台

■ 明天(9日)永州南部、郴州南部局地暴雨。

■ 明天湘北部分地区早晨有雾。

天气和预警...

关注重点:暴雨

受西南气流、切变辐合及地面弱冷空气共同影响,8日晚到10日湘中以南有一次较强降雨过程,其中9日湘南局地有暴雨11日开始省内天气自西向东开始转好。

关注重点:大雾黄色预警

湖南省气象台020816时发布:

预计9日早晨岳阳、常德、张家界、益阳中北部、湘西州北部将出现能见度≤500米的雾,且有成片≤200米的雾,部分地区将出现强浓雾,能见度低,将对交通运输造成较大的影响。

图片

未来三天

具体预报

(预报来源:湖南省气象台)

2820时至2920

中等阵雨或雷阵:湘西州南部、常德南部、益阳南部、岳阳南部、怀化、邵阳、娄底、长沙、株洲、湘潭、衡阳、永州、郴州阴天有小到中等阵雨或雷阵雨。

大雨:怀化南部、邵阳南部、永州中南部、郴州南部局地大雨。

阴天转多云:湘西州北部、张家界、常德北部、益阳北部、岳阳北部阴天转多云。

雾:湘北局地清晨有雾。

气温:北风34级;最高气温湘东南1214,其他地区911;最低气温湘东南79,其他地区57

图片

湖南降水量预报(2820时~2920时)

2920时至21020

中到大雨或雷阵雨:湘西州南部、常德南部、益阳南部、岳阳南部、怀化、邵阳、娄底、长沙、株洲、湘潭、衡阳、永州、郴州阴天有到中到大雨或雷阵雨。

暴雨:永州南部、郴州、株洲南部局地暴雨。

小雨:湘西州北部、张家界、常德北部、益阳北部、岳阳北部阴天有小雨。

气温:北风23级;最高气温1113;最低气温57

图片

湖南降水量预报(2920时~21020时)

21020时至21120

小雨:岳阳、长沙、株洲、湘潭、娄底东部、衡阳、邵阳、永州、郴州阴天有小雨。

小雨转多云:湘西州、张家界、常德、怀化、益阳、娄底西部小雨转多云。

气温:北风23级;最高气温湘南1315,其他地区1618;最低气温810

(湖南天气)

图片

湖南降水量预报(21020时~21120时)

影响与关注

大雾

注意防范大雾、降雨等低能见度天气对交通运输与出行安全的不利影响,并做好疫情防控工作。

较强降雨

公众户外活动注意防范雷电危害,同时注意防范8日晚至10日湘南局地较强降雨可能出现的路面积水、湿滑带来的不利影响。