湖南航站开展“祭扫英烈 不忘初心”主题党日活动

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-04-13 14:51 【字体:

47日,湖南省森林消防航空护林站联合驻防株洲直升机机组赴株洲流芳公园,开展“祭扫英烈 不忘初心”主题党日活动,并在翔为公司举行党史学习教育第一阶段“学史明理”专题研讨会。

全体党员首先瞻仰了烈士纪念碑,并敬献花篮,随后参观了烈士纪念馆、抗日阵亡将士墓、烈士群雕及退役武器展区等爱国主义教育设施。大家纷纷表示,烈士们为了国家牺牲自我,为了广大百姓奋不顾身,为了崇高理想舍生忘死,他们的高尚品格值得我们永远铭记和学习。

大家来到翔为公司机库召开“学史明理”专题研讨会。会议首先原文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。随后,航站支部副书记、组织委员、党务专干、机组人员和公司负责人分享、交流学习心得。支部书记以“学史明理”为主题,交流“学史明理”方法论和如何运用“学史明理”成果的认识体会,并结合推进现代化航空应急体系建设,为全体党员上了一堂生动的党课。会议向全体直升机及无人机机组发出党史学习教育“六个一”倡议:即阅读一本党史书籍、学习一本党的光辉著作、参观一处革命历史纪念设施、举行一次学史研讨会、撰写一篇学习心得体会(或作一次学习心得发言)、收看中国共产党成立100周年庆祝大会。

(湖南省森林消防航空护林站)