湖南航站荣获“先进基层党组织”

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-07-09 09:59 【字体:

630日下午,湖南省应急管理厅召开厅机关党员大会,庆祝中国共产党成立100周年。会上,湖南省森林消防航空护林站荣获“先进基层党组织”荣誉称号,2名党员被评为“优秀共产党员”。

一年来,湖南航站党支部按照省应急管理厅党委、南方航空护林总站党委部署指导,把政治建设摆在首位,狠抓“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”五化建设,取得较好成效,特别是在深入推进党史学习教育方面,支部做到启动快、计划实、落实好、总结勤,支部党员面貌焕然一新。支部在党史学习教育四个阶段专题研讨会中,坚持个人自学、支委领学、分享互学、视频导学、党课促学,确保学深学实。自选动作方面,开展了丰富生动的现场学习,从226日参观衡东罗荣桓故居开始,先后组织永州航站和各机组赴江华纪念馆、株洲流芳公园、长沙许光达故居、黄兴故居等红色教育基地开展主题党日活动;积极开展“我为群众办实事”活动,在醴陵、武冈、祁阳等为地方应急、林业部门开展无人机实操培训和无人机应急知识空中宣传,赠送无人机两架;为多个社区、学校开展无人机蚊虫消杀。同时,与湖南电力防灾减灾中心党支部开展联学联创等活动。


下一步,湖南航站将持续开展党史学习教育,深入学习贯彻习总书记七一讲话精神,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,按照全省应急管理系统“四句话”作风建设总要求,责任在肩、勇往直前,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献应急力量。

(湖南省森林消防航空护林站 周涛 易宏)