陈飞:履职尽责 确保岁末年初全省安全稳定

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-12-23 09:12 【字体:

1220日,全国安全防范暨专项督查工作视频会议结束后,湖南省人民政府副省长陈飞主持会议就贯彻落实全国视频会议精神作出部署安排。

陈飞强调,安全工作重在落实。全省各级各部门要认真学习贯彻全国安全防范暨专项督查工作视频会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起责任,严格落实各级党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要深刻汲取事故教训,坚持把隐患当成事故对待,认真履职尽责,以实际行动维护人民生命财产安全。要统筹抓好岁末年初安全防范工作,突出抓好旱灾、森林火灾、地质灾害、低温雨雪冰冻等自然灾害领域安全防范,紧盯煤矿和非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、道路交通和水上交通、建筑施工、消防等重点行业领域风险防范,杜绝监管盲区,以高度的行动自觉,最大限度地防范化解安全风险,坚决守住人民对美好生活向往的红线底线,为全省高质量发展提供坚强的安全保障。

省应急管理厅党组书记周赛保、厅长李大剑以及其他在长厅领导,省安委会成员单位相关负责人,中央在湘和省属企业分管负责人,省应急管理厅相关处室负责人参加会议。

(协调处、新闻宣传处)