芦淞区积极开展烟花爆竹领域顽瘴痼疾集中整治

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-01-16 09:01 【字体:

19-10日,芦淞区应急管理局、公安机关、街道(镇)等相关部门,在辖区全面开展烟花爆竹领域顽瘴痼疾集中整治。先后发现枫溪街道曲尺村杨梅塘组一村民私宅,及白关镇成家坝村荷花组新建商店、分路商店,未经依法批准擅自非法储存大量烟花爆竹制品。

检查组迅速行动,将非法存储的烟花爆竹制品全部查封,并安全转移至烟花公司专用仓库。共查封鞭炮两类541箱、小礼花两类12箱、烟花2348箱,价值约合人民币30余万元,目前,公安部门正在对相关违法单位和个人进行调查处理。这是芦淞区近两年来查处规模最大的非法储存烟花爆竹制品行为。

此次行动是芦淞区贯彻落实国家、省、市安委会工作部署要求,深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故和浏阳“12·4”爆炸事故教训,全力整治辖区烟花爆竹生产经营环节顽瘴痼疾,坚决遏制烟花爆竹生产安全事故发生,确保人民群众度过安定祥和的春节,行动将持续到2月底。

(芦淞区安全生产委员会办公室)