全覆盖、零容忍……雨花经开区安全生产排查整治再“升级”

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-05-21 10:05 【字体:

“消防栓在哪里?是否有水?”“灭火器是否过期?”“是否定期开展安全生产培训?”519日,长沙雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军采取“四不两直”方式,深入企业生产车间、项目建设工地等地,实地检查园区安全生产工作情况。此次检查,以“四不两直”方式进行,对企业仓库、消防通道、道路交通等重点部位进行大排查、大整治,督查各企业、项目以及相关责任部门落实安全生产的工作情况。

“安全生产永远在路上,任何时候都不能有丝毫放松,任何时候都不能有侥幸心理。”园区负责人介绍,当前各类生产经营活动进入旺季,交通运输繁忙,项目工地赶进度、抢工期,随着汛期来临,各类事故易发多发,一定要绷紧安全生产弦,要以零容忍和铁腕推进全园安全生产大检查、大整治专项攻坚行动。

全覆盖、地毯式、无死角、零容忍……园区各部门、各成员单位将全面深入一线开展安全生产大培训大演练、大排查大整治、大处罚大问责行动,全面执行园区范围最大的安全生产大排查,不漏一企;执行措施最严的安全生产大整治,不漏一人;执行惩处最重的安全生产大处罚,不留情面。

各企业、单位要牢固树立安全第一理念,按要求、按标准、按规定、按规矩抓安全生产,强化安全生产的法律意识,落细落实安全生产企业主体责任。加强消防安全管控,认真落实安全生产措施,加大施工人员安全培训力度,完善安全生产应急预案,有效预防安全事故的发生,全力保障企业员工生命财产安全。

(红网时刻、雨花区应急管理局)