2020年“安全生产月”全国知识网络竞赛活动已开启,请查收活动指南!

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-06-05 16:06 【字体:

20206月,是我国第19安全生产月,今年安全生产月的主题是消除事故隐患,筑牢安全防线。由于常态化疫情防控的要求,今年安全生产月的各项活动均改为线上进行,在线学安全成为新潮流。

5月中旬,全国安全生产月活动组委办下发《关于开展全国安全知识网络竞赛的通知》,在应急管理部新闻宣传司的指导下,组织开展全国性的安全知识网络竞赛。

据介绍,本次知识竞赛活动时间为202061—30,活动范围覆盖全国各地区企事业单位职工、中央企业职工及社会公众。竞赛内容包括安全法规、安全管理、应急处置、隐患排查、防灾避险等方面的安全知识。参赛者可通过中国应急信息网、全国安全生产月官网、链工宝APP三大平台参与安全知识竞赛活动。

今年的安全知识网络竞赛活动,与以往略有不同。每人每天可挑战答题一次,每日挑战答题上限为20道,中途答错一题即结束挑战。

为鼓励参赛者学习掌握更多安全知识,挑战答题设置了抽奖环节。每答对5题,便可获得一次抽奖机会,每天最多可获得4次抽奖机会,奖品设置丰富多样。

同时,今年的竞赛答题系统进行了更新升级,可支持各级组织机构查看本单位员工参与答题情况,了解各员工安全知识的掌握程度。用数据真实反映安全知识的普及和落实情况,方便企业进行差异化的安全管理与培训。


全国安全知识网络竞赛活动指南

地方企业、政府单位、央企

请首先确定本单位管理员。

地方企业、政府单位管理员

请通过手机应用市场下载、安装链工宝”APP——登录——点击首页“2020年全国安全生产月知识竞赛活动进入栏目——根据自己单位类型点击地方企业政府单位按钮——点击企业入驻政府单位按钮入驻按钮——按页面项目要求准确填写和上传资料,完成入驻申请及审核。

注:政府单位需上传加盖公章的证明文件(见下图),地方企业需上传营业执照。这两类单位经审核后可获得单位邀请码

地方企业、政府单位答题参与者

请通过手机应用市场下载、安装链工宝”APP——登录——点击首页“2020年全国安全生产月知识竞赛活动进入栏目——根据自己单位类型点击地方企业政府单位按钮——点击加入企业加入政府单位按钮——按页面项目要求准确填写并提交后,即完成加入,可开始挑战答题。每天只有一次机会,可以最多答20道题,每答对4题即可参与一次抽奖。

注:这两类单位答题参与者第一次加入时需填写单位邀请码,请联系本单位管理员获取。

央企

请各央企管理员直接联系链工宝客服,完善央企信息及组织架构,央企员工参加活动不需要邀请码,直接选择完善后的央企名称即可参加活动。

链工宝APP客服电话

  18510792505166010492791660104095017600802768(微信均同号)。

(应急管理部宣传教育中心、全国安全生产月官网)