【长沙应急】重拳震慑!400多件非法烟花爆竹被销毁

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-10-12 16:28 【字体:

108日上午,宁乡市灰汤镇组织对去年以来收缴的一批违法经营、存储的烟花爆竹进行了集中销毁,共销毁烟花240件,爆竹200余件。

自烟花爆竹安全生产整治三年行动和“打非治违”行动开展以来,灰汤镇政府高度重视,进一步加强了烟花爆竹的安全监管,严厉打击非法经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的行为,以维护烟花爆竹市场正常秩序,坚决防范和遏制事故的发生。

今年以来,灰汤镇对非法经营、运输、储存、燃放烟花爆竹等行为按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求全面进行整治,共立案3起,罚款1.5万余元,吊销两张非法存储烟花爆竹经营许可证,收缴非法经营、存储烟花100余件、爆竹120余件。此次行动主要是对前期收缴的烟花爆竹进行集中销毁。

通过开展此次行动,对打击烟花爆竹非法违法行为起到了极大的震慑作用,维护了烟花爆竹市场正常秩序,有效预防和坚决遏制了安全事故发生。

(宁乡应急管理)