湖南开展岁末年初安全生产百日大会战 深入打非治违 提升安全水平

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-10-25 11:26 【字体:

1021日,记者从省安委办获悉,即日起到2022130日,在全省范围开展岁末年初安全生产百日大会战,突出重点行业领域,深入开展打非治违,加强监管执法,提升本质安全水平,严防群死群伤事故发生。

岁末年初是事故易发高发时期。安全生产百日大会战结合全省安全生产专项整治三年行动集中攻坚任务,以及岁末年初安全生产特点,推动各级党委政府、有关部门和企业深入开展打非治违,加强安全生产监管执法,强化安全生产责任,提高事故防控能力,确保实现安全生产工作“三坚决两确保” (即:坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决防范自然灾害导致重大人员伤亡,确保安全生产事故总量持续下降,确保全省安全形势持续稳定向好)目标。

安全生产百日大会战实行挂图作战,省安委办将不定期派工作组进行督查巡查,对各地百日大会战情况、突出问题、重大隐患开展督导检查;对安全生产百日大会战工作不认真不负责的,进行通报约谈,因工作不实导致事故的将从严问责。同时,鼓励群众举报非法违法行为,在主流媒体公开曝光一批典型案例,全面提升本质安全水平。

(来源:湖南日报·新湖南客户端(全媒体记者 奉永成)