李大剑在省应急管理厅党委会上强调:敢于斗争 奋勇争先 全力以赴完成全年各项工作目标任务

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-10-25 11:07 【字体:

     

    10月22日,湖南省应急管理厅党委书记、厅长李大剑主持召开厅党委会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习和第三十四次集体学习、中央人大工作会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻全省领导干部会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义、战略意义、时代意义,为我们做好各项工作提供了路径方法。全厅全系统要深入学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻领会重要讲话精神。要组织各支部党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过学思想、学理论,找准工作路径、找到工作方法。要在学习的过程中领略伟人伟力,树牢理想信念,进一步强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要融会贯通结合本职工作。要及时跟进并有效落实国家有关生物安全的政策要求,把积极应对生物安全重大风险纳入应急管理的规划、预案、救援等体系建设。要进一步提升互联网意识,加快推动应急管理工作信息化、数字化、智能化。要加快五级联动应急指挥系统建设,进一步提升应急管理体系和能力现代化水平。三要持之以恒抓好疫情防控。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,从严从紧落实各项防控措施,扎实做好疫苗加强针接种、厅机关出入人员管理、出差人员疫情防护等工作。四要进一步提高依法履职水平和质量。要贯彻落实好习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,准确把握人民代表大会制度这一我国根本政治制度的优势和功效,主动接受省人大监督。要充分借助省人大“一法一条例”执法检查权威和效能,强化各级党政领导、各相关部门、企业安全意识,全面提升应急管理法治化水平,切实解决人民群众“急难愁盼”的安全问题。


会议强调,全厅全系统干部职工要认真贯彻落实全省领导干部会议精神,坚决拥护党中央的决定,把思想行动统一到党中央决定上来,在省委、省政府的坚强领导下,敢于斗争,奋勇争先,全力以赴完成全年各项工作目标任务,确保“十四五”开好局、起好步、见到新气象。一要提高政治站位。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护、坚决服从中央的决定,带头讲政治、顾大局、守纪律,恪尽职守、凝心聚力,扎实苦干,更好地把思想筑牢、把工作干好,守护三湘安澜。二要加强政治建设。要坚持以政治建设为统领,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,把政治标准和政治要求贯穿全厅全系统党的建设和安全生产、防灾减灾、应急救援等业务工作全过程各方面,确保政治和业务融为一体、高度统一。三要扛牢政治责任。要把贯彻落实习近平总书记重要论述和重要指示批示精神作为一切工作的根本遵循,不折不扣落实好中央和省委省政府、应急管理部党委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要围绕“岁末年初安全生产百日大会战”,狠抓重点工程、重点项目、重点制度和重点措施,按照责任分工,科学合理安排,扎实有序推进,抓好重点工作任务落实,坚决防范化解重大安全风险。

会议还研究了其他事项。省应急管理厅党委委员出席会议,其他厅领导,安职院党委书记,二级巡视员,驻厅纪检监察组,厅机关各处室和直属单位负责人列席会议。

(来源:湖南省应急管理厅办公室、宣传教育处