省安委办开展安全生产专项巡查:奔赴永顺县,推进安全生产工作落实

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-10-30 21:27 【字体:


根据《湖南省安全生产巡查工作制度》规定,经省安委会批准,1020—29日,省安委办对湘西州永顺县开展了为期九天的安全生产专项巡查。通过听取地方党委政府关于巡查重点工作内容汇报、调阅资料台帐、设立举报电话以及现场抽查和交办等方式,排查督导永顺县的安全生产工作,做到重点区域重点关注。

01

未来城项目

永顺县未来城项目集中了商业和住宅,是解决当地居民居住问题的民生工程。巡查组调阅现场相关资料台帐,发现存在台账记录不清、问题整改未责任到人、整改方案不明确等问题。

02

松高畅顺客运有限责任公司

永顺县松高畅顺客运有限责任公司是一家拥有着数条线路、61台客车的运输公司。今年,该公司车辆被查处的各项交通违法行为达到了12起。巡查组在与该公司负责人进行谈话时发现,该负责人对企业主要负责人履行安全生产第一责任人职责认知不彻底,对存在的风险、薄弱环节、问题未做到心中有数。

由于该公司采用的是以包代管的模式,除了车辆管理混乱之外,巡查组还发现该公司管理制度形同虚设。巡查组经过调查发现,该公司内部管理松懈,未严格落实管理制度、风险管控措施。


(来源:湖南公共频道,省安委办安全生产巡查工作专班,湖南省应急管理厅综合协调处、宣传教育处