湖南省应急管理厅党委会议强调 全力以赴做好年底收官冲刺工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-03 10:22 【字体:

112日上午,湖南省应急管理厅党委书记、厅长李大剑主持召开党委会议,学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻省委常委会议精神,听取月度工作汇报,研究部署下阶段重点工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面理解、准确把握其精神实质、丰富内涵、实践要求,切实履行好应急管理系统职责使命,为全省高质量发展提供坚实安全保障。要坚持底线思维、系统思维、精准思维、科学思维,紧盯时间节点抓进度,紧盯短板弱项抓攻坚,紧盯综合防治抓体系,紧盯项目需求抓保障,用力筑牢防灾之基。要用情做好灾后救助,妥善做好受灾群众基本生活保障,着力解决受灾群众关心的实际问题,把党和政府的温暖送到人民群众心坎上,确保受灾群众温暖过冬。

会议要求,要认真学习好、领会好、贯彻好省委常委会精神,要充分认清第四季度全省各类生产经营旺盛、固有风险高,安全风险隐患集中叠加,安全生产稳中有忧、稳中有险的形势。要围绕安全生产专项整治三年行动集中攻坚,扎实开展岁末年初安全生产百日大会战,落实落细各项关键措施,坚决守住不发生重大安全事故底线。要精细精准部署森林防灭火、低温雨雪冰冻等灾害应对工作,筑牢防灾减灾救灾人民防线。要继续开展安全生产警示约谈,认真做好安全生产年度考核。

会议要求,全厅全系统务必时刻绷紧安全这根弦,坚持统筹兼顾、一抓到底,扎实做好11月份重点工作。要强化交账意识、答卷意识、争先意识,紧紧围绕全年工作圆满收官冲刺,奋勇争先,做到各项工作年初有部署、年底有落实。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,立足当前,着眼长远,切实把让党和人民满意作为一切工作的出发点、落脚点,确保各项工作措施落实落细落地。要突出重要精神宣贯、重要节点安全防范、重点工作落实,传达学习贯彻好党的十九届六中全会、省党代会重要精神,紧盯重要时间节点,聚焦各项工作难点、堵点,攻坚克难,牢牢守住安全底线,确保三湘安澜。

会议还研究了其他事项。省应急管理厅党委委员出席会议,其他厅领导,安职院党委书记,二级巡视员,驻厅纪检监察组,厅机关各处室和直属单位负责人列席会议。

(湖南省应急管理厅办公室、宣传教育处)