李大剑:学先进 保民安 誓做党和人民的忠诚卫士

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-08 10:39 【字体:


114日,首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会,在庄严的北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日上午亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表,向他们表示热烈祝贺,并向全国应急管理系统广大干部和消防救援指战员致以诚挚问候。6日晚,省应急管理厅组织机关全体党员干部职工收看了新闻联播报道实况,省应急管理厅班子成员接着召开座谈会,畅谈心得体会。省应急管理厅党委书记、厅长李大剑主持座谈会并讲话。


李大剑表示,今年是应急管理部门组建三周年,习近平总书记亲切会见受表彰代表,是对应急管理系统的最高褒奖,感到无上荣光,这充分体现了习近平总书记和党中央对应急管理工作的高度重视,对应急管理系统的深切关怀和殷切希望。

李大剑要求,全厅全系统要切实把表彰大会精神落实到行动上,化荣誉为前进动力,扎实做好安全生产各项工作,全力守护人民群众生命财产安全。要向身边的英雄学习,汲取榜样的力量,立足岗位,踏实做好本职工作,奋勇争先,忠诚践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责。要立足当前、着眼长远,扎实开展安全生产百日大会战,以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,一步一个脚印扎实前行,坚决完成“三坚决两确保”目标任务,坚决筑牢安全生产防线。要坚定理想信念,坚持人民至上、生命至上,厚植为民情怀,努力当好党和人民的忠诚卫士,不断开创应急管理事业新局面。

厅领导罗德龙、朱崇洲、彭正奇、刘站、赵军、龚伟兵、喻树长、郑京杰依次谈学习体会,受表彰代表丁旺谈获奖感言,部分处室负责人参加座谈。

(湖南省应急管理厅宣传教育处)