省应急管理厅:汲取榜样力量,奋力开创应急管理事业新局面

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-09 10:50 【字体:

118日,湖南省应急管理厅党委书记、厅长李大剑主持召开厅党委会、厅务会,深入学习首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神,传达贯彻省委党史学习教育领导小组会议精神。

会议强调,全厅全系统要深入学习、深刻领会表彰大会精神,切实把习近平总书记亲切关怀和殷殷嘱托,转化为进一步做好应急管理工作的强大动力,更好地履职尽责,为实现“三坚决两确保”努力奋斗,为全省实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南营造安全稳定环境。要发掘好身边的典型、身边的楷模,向身边的英雄学习,汲取榜样的力量,扎实做好本职工作,奋勇争先,以实际行动树牢“四个意识”,以实绩实效做到“两个维护”;始终保持对党绝对忠诚,主动将应急管理事业置于党的绝对领导之下,忠诚践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责。要立足当前、着眼长远,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,坚持深化改革不动摇,树牢安全发展理念,统筹好发展和安全两件大事,进一步强理念、明思路,强后盾、顺体制,强法治、硬手段,强基层、打基础,强队伍、建功业,不断推进应急管理体系和能力现代化。要践行“一线工作法”,在应急管理工作实践中坚定理想信念,做到始终坚持“两个至上”,将安全维稳工作摆到极端重要的位置,扎实开展岁末年初安全生产百日大会战,推动各级党委政府、有关部门深入开展打非治违,严格监管执法,指导帮助企业落实双重预防机制,提高事故防控能力,坚决筑牢安全生产防线。

会议要求,要深入贯彻落实省委书记、省党史教育领导小组组长张庆伟在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神,对照《湖南省应急管理厅“我为群众办实事”实践活动方案》重点任务,结合各地实际和当前季节特点,扎实开展“我为群众讲安全”“我为高危企业治本攻坚解难题”等系列实践活动,组织开展好“我为群众办实事”志愿服务活动,不断推动党史学习教育走深走实;要结合“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动,从应急管理事业改革发展实际出发,积极为省党代会建言献策,不断推进应急管理事业实现新发展。

会议还研究了其他事项。省应急管理厅党委委员出席会议,其他厅领导,安职院党委书记,二级巡视员,驻厅纪检监察组,厅机关各处室和直属单位负责人列席会议。

(湖南省应急管理厅办公室、宣传教育处)