【湘潭应急】吴志雄带队督查安全生产

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-10-08 16:13 【字体:

近日、湘潭市委常委、市人民政府党组副书记吴志雄带队开展安全生产工作督查。市应急、消防、交通、城管、市场监督、卫健等部门参加。

督查组一行先后来到中燃百江加气站、汽车西站、河西人防地下商业街、潭城大厦等地检查。中燃百江加气站位于雨湖区湘衡路,主营瓶装燃气(液化石油气)销售。督查人员发现该加气站存放液化气钢瓶摆放位置不当、厂房简陋老旧、消防通道堆放杂物等隐患,当即要求企业按照相关规定整改到位,切实把安全工作落细落小落实。

在汽车西站,督查人员随机登上一辆湘潭花石的快巴,检查安全措施落实情况,并叮嘱驾驶员行驶途中不抽烟、不看手机,杜绝超载和疲劳驾驶。督查组强调,节假日期间人流、物流、车流量增大,各种安全风险和防控压力随之增大,各单位务必提高政治站位,时刻警钟长鸣,主动履职担当,紧盯农村道路交通等重点风险领域,加大隐患排查整治力度,加强日常宣传教育和节假日巡查处,确保隐患清零。

在河西人防地下商业街,督查组发现存在货物堵塞通道、少数商铺从业人员消防意识淡薄、消防设施被遮挡等隐患问题,当即责令整改,要求商业街负责人牢固树立安全红线意识,加强值守巡查力度,落实安全责任制。

(湘潭在线、市应急管理局)