紧盯问题促整改 省安委办暗访检查组赴娄底核查群众举报信息

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-08 10:33 【字体:


在全省开展岁末年初安全生产百日大会战期间,省安委办接到群众举报,娄底冷水江市中孚耐火材料有限责任公司违规建设天然气设施,省安委办派出暗访检查组赶赴现场展开调查。

问题一

经调查发现,该厂区天然气站还在申请报建过程中,生产线已建成。

问题二

暗访检查组在现场发现,建好的天然气管道旁就是生产区。在同一区域内,半建设半生产,不符合安全生产要求,易发生人员交叉作业安全事故。

问题三

暗访检查组在现场发现,生产厂区内石块、钢架等材料随处摆放,未和运货区域进行严格的功能分区;现场没有张贴安全标识、标语,安全管理人员缺失,存在极大安全隐患问题。

暗访检查组强调

审批手续必须按照程序规定办理到位;针对发现的现场管理混乱等隐患问题,将督促冷水江市应急管理局和铎山镇安全管理部门随时对该企业进行督促和检查,在确保安全的情况下,才能进行生产。

(湖南经视、湖南省应急管理厅协调处、巡查办、宣传教育处)