共同推动郴州应急管理事业健康可持续发展

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-09-08 15:09 【字体:

97日,湖南省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞一行到省应急管理厅,与厅党组书记周赛保、厅长李大剑就共同推动郴州应急管理事业健康可持续发展进行深入座谈交流。

易鹏飞在讲话中表示,郴州市按照党中央、省委关于机构改革的要求,强化大应急意识,着眼大应急体系建设,对标对表加快机构组建、优化职能整合;市委始终加强对应急管理工作的领导,强化应急部门领导班子和干部队伍建设,及时研究解决应急管理工作中的重大问题,全市应急管理事业呈现出良好的发展态势。希望省应急管理厅一如既往地支持、指导郴州应急管理各项工作。下一步,郴州将紧紧围绕大应急体系建设,进一步理顺应急管理体制机制,进一步重视支持应急管理队伍建设,进一步强化应急管理工作各项保障,进一步抓紧抓实应急管理各项工作,确保全市安全稳定。

周赛保对易鹏飞一行莅临省厅指导工作表示热烈欢迎,对郴州市长期以来对省厅工作的大力支持表示感谢。他指出,郴州市委市政府高度重视应急管理工作,建立清单全面压实安全生产责任,切实衔接防与救的责任链条,煤矿关退等工作力度大、成效好,率先在全省出台制度措施加强乡镇应急能力建设,全市应急管理工作来势向好。郴州高危行业门类齐全、比重大、隐患重,安全生产任务繁重,自然灾害也易发高发。希望郴州狠抓安全生产、自然灾害防控、应急救援等工作措施落实,强化抓好各类风险隐患管控,坚决杜绝重特大事故,坚决防范因灾导致群死群伤,最大限度地维护人民群众生命财产安全。

李大剑在讲话中表示,郴州要学懂弄通做实习近平总书记关于应急管理系列重要论述,对标对表深化应急管理体制机制改革,牢牢守住安全生产基本盘,切实加强应急能力建设,推动郴州应急管理事业行稳致远。

厅领导罗德龙、赵军、郑京杰及厅机关相关处室负责人,郴州市政府副市长贺遵庆及市应急管理局相关负责人参加座谈。

(湖南省应急管理厅办公室、宣传教育处)