湖南:防灾减灾知识有奖网络竞答活动圆满落幕

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-11-07 09:11 【字体:

由湖南省减灾委办公室、湖南省应急管理厅联合红网开展的湖南省2019年国际减灾日防灾减灾知识网络有奖竞答活动已落下帷幕。活动于1013日启动,吸引了社会各界人士的广泛参与,将国际减灾日宣传推向高潮,在全社会赢得了积极的舆论影响。

网络有奖竞答活动中,考生进入答题页面,回答系统随机抽出的10道题。竞赛结束后,主办方从有效答卷中随机抽取300名幸运网友,每人获得100元手机话费的奖励。活动分别在湖南应急管理公众号、红网首页、时刻新闻首页、红网论坛等宣传平台推广,取得了很好的社会反响。以有奖竞答方式普及防灾减灾知识,这种方式受到大众的欢迎。此次线上活动到1031日截止,参与答题共计5329人,满分100分共计1309人,点击率高达31万人次。

本次活动的目的是为了认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,大力宣传党中央、国务院以及省委、省政府关于防灾减灾救灾的决策部署,普及防灾减灾常识,提高社会公众对减灾工作的认识和重视程度,动员全社会参与防灾减灾工作,推动湖南防灾减灾事业实现高质量发展,实现线上线下良性互动。今年1013日是第30个国际减灾日,主题是加强韧性能力建设,提高灾害防治水平,湖南省减灾委办公室、湖南省应急管理厅开展了系列活动,网络有奖竞答活动是其中一项重要的内容。

(红网 王义正、唐芳敏)