湖南安全宣传贴近群众!首发安全文化交通专线,直播“主播走现场”

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-06-17 16:06 【字体:

616日是全国第19安全生产月安全宣传咨询日。当天上午,湖南省安委会办公室、省应急管理厅联合长沙市安委会办公室、长沙市应急管理局、长沙市交通运输厅、长沙市轨道交通集团、湖南龙骧集团、亚文传媒等多家单位举行了安全生产月主题安全宣传活动。省应急管理厅党组成员、副厅长朱崇洲与相关处室负责人参加活动。

安全文化主题宣传公交、磁浮、地铁专线分别从长沙星沙汽车站、长沙黄花机场磁浮站、长沙地铁2号线光达站首发,线路连接长沙市岳麓区、天心区、芙蓉区、雨花区和长沙县,线路全长68.7公里。其中,首条地铁专线从光达站发车驶向梅西湖西站的长沙地铁2号线,长26.38km;首条磁浮专线,连接高铁(长沙火车南站)与航空(长沙黄花国际机场),长18.55km;首条公交专线,由龙骧集团X301路星沙汽车站至黄花机场公交线承载,长23.8公里。

公交、地铁、磁浮,是广大市民出行的重要交通工具,也是城市安全宣传的重要窗口。作为全省首条安全文化交通专线,通过车身张贴安全公益广告,车厢内一条条文字简练、朗朗上口的安全宣传标语打造移动式安全宣传阵地,吸引了大量的群众关注,让更多乘客便捷地获取安全知识,增添了一道独特的安全文化风景线。

下午,省安委会办公室、省应急管理厅联合湖南应急广播湖南交通频道通过湖南交通频道以及湖南省应急管理厅官方微信、微博,央视频,满格LIVE等视频直播平台开展主播走现场 · 安全科普体验一夏直播活动,吸引了百万人次观看。

结合安全宣传五进(进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭),湖南深入开展安全生产月安全生产三湘行活动,大力开展群众喜闻乐见的线上线下安全宣传活动,不断拓展延伸安全宣传的阵地,扩大宣传覆盖面,增强全民安全意识,提升公众安全素质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

(湖南省应急管理厅宣传教育处、中央人民广播电台、湖南卫视新闻联播、长沙市应急管理局)