赵军在岳阳市检查指导防汛救灾和物资保障工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-07-14 17:07 【字体:

710日至11日,省应急管理厅党组成员赵军率省应急管理厅救灾和物资保障处处长章民、副处长王剑中一行在岳阳市检查指导防汛救灾和物资保障工作。市安委办主任,市应急管理局局长林军华参加。岳阳县、云溪区、华容县政府主要负责人先后陪同检查。

710日下午3点,赵军一行来到岳阳县公田镇,冒雨实地查看了当地农田水稻受损和云山山体滑坡情况,详细听取了岳阳县政府负责人救灾情况汇报,反复嘱咐岳阳县政府和有关部门负责人继续加工作力度,科学施策,尽快排除险情。随后,赵军一行来到长江防汛抗洪大堤,检查了云溪区防汛抗灾和以船代仓等情况,希望云溪区做好打防汛持久战、攻坚战的准备,及时调度和筹备救灾物资,并要求云溪区切实重视汛期危化企业安全生产,确保安全。

11日上午,赵军一行来到华容县团洲乡,在内涝严重的团结村村民房屋被淹情况和集中安置点详细了解当地排涝工作、受灾群众转移安置和基本生活保障情况,要求华容县进一步加强排涝工作,加强救灾物资调拔,确保灾民基本生活和社会秩序平安稳定。

赵军强调,市县应急管理部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,进一步强化责任担当,一手抓防汛、一手抓救灾,加大工作力度,抓细抓实各项工作。各地要加大低洼垸区的排涝力度,做好群众转移、卫生防疫、供电恢复、道路抢修等工作,严防次生灾害,切实保障人民群众的生命安全。要加强救灾物资的调拨,确保受灾群众基本生活得到妥善安排。在当地政府的统一安排下,上下齐心、部门联动,加强农业补种技术指导和受毁水利设施的修复,帮助受灾群众有序恢复生产生活。同时,表示省应急管理厅将进一步关注岳阳防汛抗灾救灾工作,为岳阳坚决打赢防汛保卫战提供有力支持。

(岳阳市应急管理局)