刘站赴省消防救援总队会商组建应急消防救援机动支队工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-11-09 09:11 【字体:

115日,湖南省应急管理厅党组成员、政治部主任刘站率宣传教育处有关负责同志,赴湖南省消防救援总队,就组建应急消防救援机动支队工作进行会商,省消防救援总队党委书记、政委李浩出席会商会。

为提升我省综合应急救援能力,根据应急部党委要求,省政府决策部署,由省应急管理厅、省消防救援总队联合,拟组建省应急消防救援机动支队。

会商会上,大家就应急消防救援支队的机构编制、岗位设置、人员管理办法、薪酬方案、招录方案、调防模式、队伍训练等进行了深入探讨交流,形成了共识。

李浩表示,组建应急消防救援支队是一项创新工作,消防总队将认真落实省政府部署和省应急管理厅党组要求,主动作为、集中力量配合支持加快组建工作,力争尽早形成强大战斗力。他表示,通过交流会商,对年底完成首批300人队伍的招录目标充满信心。

刘站对省消防救援总队前期给予的工作支持配合表示感谢,他指出,省应急厅党组对组建应急消防救援支队工作高度重视,厅党组会对组建方案进行了专题研究,提出了明确要求。下一步将按照党组会的决策部署和本次会商意见,加快推进各项工作落实,确保工作开好头、起好步、见实效。

省消防救援总队政治部主任杨立,省应急管理厅宣传教育处,省消防救援总队机关党委、人事处、组教处有关负责人参加会商会。

(湖南省应急管理厅宣传教育处)