省应急厅召开2021年退休老同志迎新春座谈会

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-02-04 08:02 【字体:

22日上午,湖南省应急管理厅召开2021年退休老同志迎新春座谈会。省应急管理厅党委书记、厅长李大剑代表厅党委向退休老同志致以新春问候,祝福大家新春愉快、阖家幸福,对老同志长期以来关心、关注和支持应急管理工作表示感谢。

李大剑指出,老同志始终牢记使命、不忘初心,积极为应急管理工作建言献策,体现了忠诚本色,展现了优良作风。如今应急管理改革发展有序推进,队伍日渐壮大,能力全面提升,作风不断优化,离不开老同志打下的坚实基础。他表示,要铭记老同志的历史贡献,把老同志的支持鼓励,化作推进工作的强大动力;把老同志的意见建议,化作改进工作的有效措施。与此同时,要在全厅全系统大力弘扬尊老敬老的优良作风和传统美德。

李大剑重点向老同志介绍了应急管理事业改革发展情况。他指出,应急管理体制机制改革,是我们党初心使命使然,是国家构建优化协同高效治理体制机制的迫切需要,是国家治理体系和治理能力现代化的现实必然。应急管理部门承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,责任重大,任务艰巨,前途光明,希望全体退休老同志一如既往支持拥护改革,支持应急事业发展。

对进一步做好老干部工作,李大剑强调,要坚决落实好中央和省委关于做好老干部工作的各项政策,用心用情做好老干服务工作。把服务工作放在重要位置,让老同志政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要全面落实好老干部的政治待遇,按照有关要求完善和落实老同志参观学习、参加重要会议等活动,形成工作机制。要解决好老同志的活动场所、医疗保障等问题,确保事情有人管,经费有保障,活动不断线,服务不降低。

老同志们踊跃发言,对全省应急管理事业所取得的成绩表示祝贺,表示今后将继续发挥余热,关注应急管理事业发展,祝愿应急管理厅各项工作在新的一年再上台阶。

厅党委副书记、副厅长罗德龙向老同志通报了过去一年应急管理工作情况以及今年重点工作。厅党委委员、政治部主任刘站主持座谈会。厅机关相关处室负责人参加座谈会。

(湖南省应急管理厅办公室、宣传教育处、人事处)