娄底国庆特别防护期间平安稳定

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2019-10-11 15:10 【字体:

娄底国庆特别防护期间平安稳定,未发生安全生产事故,未发生自然灾害事件,未发生森林火灾事件,未发生消防亡人事故,道路交通畅通有序,旅游市场平安稳定。

一是高标准部署。市委市政府多次召开市委常委会议和政府常务会议,研究部署安全生产工作;传达学习省委书记杜家毫和省委副书记、省长许达哲的重要指示批示和上级会议精神,高标准部署国庆节期间安全生产工作。

二是以迎战的姿态保安全。从95日启动日报告制度,全市负有安全监管职责的部门每天报告工作情况和隐患排查治理情况;针对节日人流、车流、物流密集特点,市安委会11个专业委员会牵头单位101日全体人员上岗;从925日至105日,全市所有煤矿和井工非煤矿山一律停止作业,进行隐患整改,组织员工培训,其他非煤矿山停止爆破作业;对危险化学品、烟花爆竹、工贸等未停产的企业实行派人驻厂蹲点。

三是最严厉的监管。各级各部门各单位严格落实三级值班值守制度,各应急救援队伍,重点生产经营企业,坚持24小时值班制度和领导在岗带班制度。

全市组织道路交通、煤矿、非煤矿山、危化、烟花、工贸等重点行业多个督查组进行不定期的暗访暗查,确保安全。

启动清明森林防灭火模式,确保秋冬森林防火工作落实。全市应急、林业系统60余个森林防火督查组采取四不两直方式,对全市乡镇村及林区进行全面督查;各级各机关各部门实行分片包干,进村入户,严防死守;

四是确保复工复产安全。为认真做好国庆节后安全防控工作。市安委办派出5个煤矿和2个非煤矿山督查组,对全市煤矿和井工非煤矿山进行全覆盖复工复产前的安全督查。

(娄底市应急管理局)