【怀化应急】副市长邓小建带队检查我市森林防灭火工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-03-25 17:03 【字体:

324日,副市长邓小建前往中坡国家森林公园和泸阳国有林场检查森林防灭火工作,市政府副秘书长李佑长,市应急管理局、市林业局、市森林公安局等单位负责同志参加。

在中坡国家森林公园,邓小建详细了解森林防灭火队伍建设、装备配备及中坡国家森林公园清明期间森林防灭火工作开展情况,并于中坡国家森林公园负责同志进行了座谈。邓小建指出,森林防灭火事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。清明临近,气温上升,林区风干物燥,森林防灭火压力加大。各相关部门要切实提高思想认识,时刻牢记教训,坚持底线思维,增强防火意识,层层夯实责任,落实落细工作举措,严防森林火灾发生。

在泸阳国有林场,邓小建查看其扑火设备配备情况,听取相关工作汇报,并与值班值守的护林防火员交谈,详细了解近期森林防火形势,叮嘱他们要严格管理野外火源,有效管控各类违章用火行为,同时要加大宣传力度,在林场醒目处竖立防火标识标牌。

邓小建指出,要进一步强化责任落实,周密安排部署,切实做到山有人管、林有人护、事有人办,形成全民防火良好格局;要加大森林防灭火宣传力度,多形式增强群众森林防火意识,努力营造全社会关注防火、参与防火、支持防火的良好氛围;要狠抓火源管理,在森林防火重要时段、重点地段严防严控,坚决控制住一切野外火源,严禁火险隐患入山;要进一步完善森林防火工作机制和应急预案,强化监测预警和应急值守,确保清明期间全市森林防火形势安全稳定。

(怀化市应急管理局)