【益阳·资阳应急】资阳区全面开展消防安全大检查行动

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-03-26 09:03 【字体:

为深刻吸取火灾事故教训,坚决遏制重特大火灾事故发生,资阳区自317日开始开展为期一个月的消防安全大检查。

一是强化组织领导。组织召开全区消防工作联席会,印发《资阳区消防安全大检查工作方案》,强化工作措施,确保工作落到实处。

二是全面压实责任。采取政府制定标准、企业自查自改、行业集中排查、消防监督问责等方式进行,一环扣一环,层层压实责任,形成强大合力,有效防范化解重大安全风险。

三是深入一线检查。324日,资阳区副区长陈召华带队检查园区消防安全工作,针对前段时间检查发现的问题,检查组根据隐患清单一一进行了复查,因疫情造成整改延缓的情况,要求根据轻重缓急逐一整改落实到位。

四是严格执法问责。各执法部门单位强化执法检查,对工作不落实、敷衍了事的部门单位,区安委会将提请区政府进行通报,并对相关负责人进行警示约谈。

(资阳区应急管理局 刘慧敏)