【湘潭应急】筑牢安全防线 湘潭市第九届安全生产演讲比赛(决赛)举行

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-06-30 10:06 【字体:

红网时刻湘潭629日讯(记者 楚湟 通讯员 何伟)629日下午,筑牢安全防线”2020年湘潭市第九届安全生产演讲比赛(决赛)举行。

活动现场,从全市各行各业选拔的10名参赛选手紧紧围绕生命至上、安全第一主题、创建国家安全发展示范城市目标等内容,或选取身边生动事例娓娓道来,或引用典型案例侃侃而谈,或满含深情催人泪下,或气势磅礴发人深省,声情并茂的演讲深深打动了在座的每一位评委和观众,博得了阵阵掌声。

此次活动将进一步激励全市上下大力弘扬生命至上,安全第一的思想理念,在全社会共同唱响科学发展、安全发展的主旋律,有效预防和减少安全事故的发生。同时,湘潭市安委会将全面推进安全生产进企业、进农村、进学校、进社区、进家庭五进活动,不断提升各类全民安全意识,大力营造全社会人人重安全、讲安全、抓安全的浓厚氛围;进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实抓好安全生产各项工作落实,坚决守住不发生较大及以上事故的底线,为创建国家安全发展示范城市,推进湘潭市经济社会高质量发展营造和谐稳定的安全生产环境。