【常德·武陵应急】武陵长庚:积极打造安全发展示范街区

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-07-30 10:07 【字体:

为创建全国安全发展示范城市,近期,武陵区长庚街道办事处着眼于长远,立足于实际,以街道办事处为支点,以辖区人流量较多、门店较为集中的滨湖路与芙蓉路为两翼,历时两个月对沿线两厢近300个门店开展了安全发展示范街区的打造,取得了初步成效。

加大宣传力度,营造创建氛围。借助辖区消防安全培训,街道安监站同时召开业主示范创建动员会,街居干部还一道上门宣传,阐述推进安全发展示范街区创建的必要性,要求各业主对标对表找差距,共同投身于示范创建之中。

补齐安全短板,提升防消能力。各创建干部不辞辛苦,到各门店开展了拉网式的示范创建指标大比对、消防安全大排查行动,对沿线各门店分类分级建立了管理制度和工作台帐,对门店内残损不全的消防器材和警示标志等进行现场指导和问题交办,督促业主限期整改,显著提升了门店业主的安全发展水平。

组织门店互动,增强主体责任。在创建工作中,街道安监站干部发现各门店安全经营意识参差不齐,为全面提高业主的主体责任,街道组织相关门店互相沟通交流,开展街区行业安全应急专题观摹。有比较才能知差距,辖区安途车务服务中心业主舒总禁不住感叹道:街道开展的这个观摹活动,让我们对汽修安全怎么做更有底啦。

(湖湘掌讯)