【湘潭应急】张迎春:兜牢安全生产底线,补齐短板,确保全市安全生产形势持续稳定向好

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-09-16 09:09 【字体:

915日,省安委会召开了国务院安委会2019 年度对省级政府安全生产和消防工作考核巡查反馈问题整改工作交办视频会议,通报国务院安委会2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查情况、存在的主要问题以及下步工作建议。会后,湘潭市紧接着召开各县市区(园区)视频会议,副市长陈小山主持会议并针对湘潭市相关整改工作提出具体要求。

陈小山强调,要认真贯彻落实全省视频会议精神,针对国考巡查通报的共性和个性问题,市安委会将按照市委市政府要求,立即制定整改方案,督查各地各单位拉条挂账,举一反三,强化举措,确保限期整改到位;要全面推进安全生产专项整治三年行动,挂图作战,确保各项工作落到实处、取得实效;要深入开展秋季安全生产风险隐患大排查大管控大整治行动,根据秋季安全生产规律特点,突出九大高危行业领域,推动重点任务落地落实,严防严控各类事故发生,确保为国庆、中秋佳节创造安全稳定的环境。

下午,湘潭市召开市政府常务会议,对国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查反馈问题整改工作交办视频会议精神进行了专题研究部署。湘潭市委副书记、市长张迎春指出,今年以来,全市安全生产形势良好,但任何时候都讲不起大话。

她要求:全市各级各部门要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立“四个意识”,守牢安全生产底线;要对标对表抓落实,针对视频会议提出的问题,不折不扣迅速整改到位;要抓实整改,列出清单,对各相关部门提出明确的工作要求,在全市范围内开展“地毯式”隐患大排查;要兜牢安全生产底线,补齐短板,“马路市场”是长久以来的顽瘴痼疾,整治工作虽暂时取得明显成效,接下来一定要多措并举,严防其出现反弹和死灰复燃,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

(湘潭市应急管理局)