【衡阳应急】市应急管理局赴南岳区寿岳乡检查指导省级安全生产示范乡镇创建工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-09-16 09:09 【字体:

914日下午,市应急管理局一行到南岳区寿岳乡就省级安全生产示范乡镇创建工作进行检查指导。

检查组认真听取了寿岳乡创建省级安全生产示范乡镇的工作情况汇报,并对照《湖南省安全生产示范乡镇验收考核细则》对其台账进行了全面细致的查看和指导。

检查组充分肯定了寿岳乡在示范创建工作上所做的努力,指出寿岳乡辖区内风景资源丰富,景区游客和车辆量密集,既是地质灾害和防汛重点区域又是森林火灾重点管理乡村,汛期安全、森林防火安全、交通安全、旅游安全为该乡的工作重点。要紧盯重点行业领域安全,保障人员队伍、制度、资金三到位,统一思想,强化认识,始终绷紧安全弦不放松,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把森林防火、旅游安全作为本乡的亮点工作,创成功建省级安全生产示范乡镇。同时要求,党委政府要严格依照考核细则,立足南岳景区特色,全民动员;要充分发挥引领示范作用,指导做好执法监管、台账整理等基础工作;要以示范创建为契机,全面扎实开展安全生产的各项工作,细化各级安全生产责任,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,营造良好的安全生产氛围,让安全生产工作再上新台阶。

(衡阳市应急管理局 通讯员:王晓斌)