【湘潭应急】“不安全的气瓶不要加,要把生产安全和老百姓的生命放在第一位!”——廖桂生带队检查燃气行业安全

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-11-18 16:11 【字体:

1117日下午,我市组织应急、消防、市场监管、交通、城管等部门开展燃气行业安全检查,市委常委、组织部部长廖桂生带队检查,市应急管理局党组书记陈术贤陪同检查。

“不安全的气瓶不要加,要把生产安全和老百姓的生命放在第一位!”湘潭同丰化工有限公司是一家主要贮存液化石油气的企业,为一级防火单位,在这里,检查组仔细询问了有关安全生产情况,并对检查时发现的隐患提出整改要求,督促企业排查整改,举一反三。

随后,检查组来到湘潭新奥燃气荷塘门站(加气站),该站于20057月建成投产,主要负责湘潭市内管输用气的调峰与相关运营调控。检查组听取了企业有关生产安全情况的介绍,查看了生产区域,指出随着冬季来临,用气量激增,一定要确保燃气安全。

当天,检查组还来到中国石油西气东输长沙管理处湘潭站,查看站控室,与工作人员交谈交流,对企业的安全生产制度、流程和措施等给予肯定,同时也叮嘱企业要加大隐患排查力度,未雨绸缪,坚决杜绝事故发生。

(湘潭市应急管理局、湘潭日报)