【长沙·浏阳应急】市应急局组织8个工作组分赴全市产区乡镇(街道)开展为期2个月的交叉检查

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-11-19 16:11 【字体:

为切实抓好烟花爆竹生产旺季安全生产工作,市应急局从乡镇(街道)应急办抽调精干力量,与市烟花爆竹安全监察大队一起组成8个工作组,分赴全市产区乡镇(街道)开展为期2个月的交叉检查。

1116日的动员会上,市应急局局长陈建在讲话中指出,烟花爆竹生产经营已进入高风险期,满负荷、超负荷生产和静电危害成为这一时期最大的风险源,事故防控压力陡然增大。要形成高压态势,对“三超一改”、分包转包、非法生产要毫不手软、毫不留情,让违法违规行为无处遁形;要注重靶向整治,通过交叉检查,对企业全面体检,对发现的隐患要帮助企业立行立改、限期整改,特别是静电危害防范工作,一定要通过喷淋系统增加工作区域湿度等措施,将风险降到最低;要坚持优良作风,在交叉检查期间,一律不得接受企业宴请,一律不得选择性执法,一律不得办人情案、关系案。

此次交叉检查工作将实行日报告、周小结制度,确保取得实实在在的成效。

(浏阳市应急管理局)