认真学习两会精神 只争朝夕抓好落实 为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造良好安全环境

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-01-20 10:10 16:58 【字体:

119日上午,湖南省应急管理厅党组书记周赛保主持召开厅党组会议,传达学习全省“两会”和省政府全会精神,研究贯彻落实措施。他强调,全厅上下要认真学习领会精神,把应急管理工作置于全省全局、大局中来谋划推进,以只争朝夕的状态,狠抓各项工作任务的落实,确保全省安全生产形势持续稳定向好,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官营造良好安全环境。

周赛保指出,刚刚闭幕的省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省政府第五次全会就落实省政府工作报告,提出了明确要求。要认真学习省“两会”和省政府全会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,自觉在全局、大局中谋划推进应急管理工作,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、圆满完成“十三五”规划的征途中贡献应急管理部门的智慧和力量;要着力防风险、保稳定、建制度、补短板,大力推进应急管理体系和能力现代化,全力防范化解重大安全风险,努力实现“三个坚决、两个确保”的总目标。

周赛保要求,要凝神聚力抓落实,对标对表省政府工作报告部署,制定详细具体的落实方案,拿出切实可行的措施,列出时间表、路线图,挂图作战,高标准、高质量完成省委、省政府交办的各项工作任务。要切实做好春节期间安全稳定工作,为全年工作开好局、起好步。春节即将来临,全厅全系统干部职工要牢固树立“群众过节、我们过关”的理念,全力做好春节期间的安全防范工作,扎实推进安全生产集中整治,加强安全监管,提前谋划部署节后安全复工复产,严防较大以上安全生产事故发生;加强自然灾害风险研判预警,超前防范应对雨雪冰冻、大雾等极端灾害天气,督促相关部门做好森林防灭火工作;做好应急救援各项准备,加强值班备勤,强化值班力量,严格规范信息报送。要一以贯之地落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,守好春节“清廉关”;加强厅机关办公楼和干部职工回家过年的自身安全,确保过一个廉洁平安的春节。

省应急管理厅在长厅领导,省安全技术职业学院主要负责人,厅机关各处室及直属单位主要负责人参加会议。

(湖南省应急管理厅办公室、新闻宣传处)