对省政协十二届四次会议第0183号提案的会办意见

湖南省应急管理厅  时间:2021-05-12 11:05

  • 索引号:430S00/2021-04002439
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-05-12 11:12 17:13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省政协十二届四次会议第0183号提案的会办意见

湘应急字〔202117

省发展和改革委员会:

梁巨伟委员提出的《关于支持打造娄底桥头河通用航空小镇的建议》收悉,经研究,现将我厅会办意见函告如下:

一、规划建设意义重大。娄底桥头河镇位于湖南中部,建设通用机场,可以作为湖南中部地区重要的航空应急救援基地,我们全力支持。

二、加强航空应急救援基础设施的规划设计。希望借助湖南低空空域改革的东风,切实规划好航空应急救援区域,包括配套的专用应急停机位(中大型直升机)、仓库、油料供给等基础服务设施;规划好航空应急救援训练空域;规划好低空巡护监测航线等,切实加强防灾减灾救灾工作,为防范化解重大安全风险,有效应对处置各类灾害事故,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感提供重要保障。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。

湖南省应急管理厅

2021511

联系单位:省应急管理厅救援预案处

人:李安

联系电话:19973180256