湖南省应急管理厅办公室关于加强有限空间作业安全风险管控的通知

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2020-06-30 11:06 【字体:

各市州、县市区应急管理局:

现将应急管理部调查评估和统计司《关于加强有限空间作业安全风险管控的函》转发你们,并就抓好通知精神的贯彻落实要求如下:

一是各市州、县市区要及时将此通知精神传达到本级安委会有关成员单位和辖区内相关企业。

二是各地区、各单位、各部门和有关生产经营单位要结合正在开展的安全生产月活动,广泛开展有限空间作业安全科普宣传,大力普及有限空间作业安全常识,努力营造关注有限空间作业安全的社会氛围。

三是加强有限空间作业安全专项培训,使作业人员掌握有限空间作业安全防护知识和技能。

四是相关部门特别是应急管理、住房城乡建设、农业农村、工业和信息化等部门要将有限空间作业整治纳入各行业领域安全生产三年专项整治行动重要内容,开展针对性的整治行动。

附件:应急管理部调查评估和统计司关于加强有限空间作业安全风险管控的函

                         湖南省应急管理厅办公室

                         2020630


文件附件--应急管理部调查评估和统计司关于加强有限空间作业安全风险管控的函.docx