【长沙应急】长沙市芙蓉区全面启动自然灾害风险普查外业调查

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-09-30 16:22 【字体:

      9月26日上午,芙蓉区召开第一次全国自然灾害综合风险普查外业调查工作指导培训会,标志着芙蓉区全面启动自然灾害综合风险普查外业调查工作。区普查办和区住建局相关领导及工作人员、街道分管领导及灾害信息员、社区住建专干、企事业单位物业负责任、小区物业负责人等40余人参加此次业务培训。

      会上,芙蓉区风险普查办主任、应急管理局局长喻林同志对我区第一次全国自然灾害综合风险普查下一步工作作了具体安排,要求各社区、辖区各物业单位,进一步提高政治站位,在确保质量的前提下加快工作进度,全力推动我区第一次全国自然灾害综合风险普查工作顺利开展。

      普查办技术人员从目标任务、工作流程、调查内容、主要问题及经验四个方面对风险普查外业调查工作进行细致解读,对注意事项进行了重点讲解。

      目前,芙蓉区已完成此次普查的数据清查工作,调查阶段的数据填报工作将在10月中旬全面完成,调查阶段的外业调查工作,预计在11月中旬全面完成。(通讯员 蒋文斌)