【益阳应急】益阳市普查办召开全市风险普查调查工作视频调度推进会

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-09-30 16:23 【字体:

      为落实9月23日省普查办视频会议精神,推进益阳市第一次全国自然灾害综合风险普查调查工作开展,确保如期完成调查数据录入工作。9月26日,市普查领导小组副组长、市应急管理局党委书记、局长祁辉主持召开普查工作视频调度会,就当前各县区(市)普查工作进行督导部署。市普查办主任、市应急局党委委员、政治部主任鲁政,各区县(市)应急局局长、分管副局长,市、区县(市)普查办工作专班人员和技术负责人参加。

      会议通报了各区县(市)调查数据填报进度和质检工作开展情况。就如何进一步做好调查工作,确保如期完成工作任务,祁辉提出四个方面的工作要求:一是认清形势。当前我市普查工作的完成情况现在全省排名靠后,要高度重视普查工作,对重点难点工作抓好落实;积极协调各相关部门推动问题解决和工作开展。二是要找准短板。各区县(市)普查办要按照10月15日的时间节点完成数据自检和上报工作,要向试点县安化学习,找准工作落后的原因,查漏补缺,努力携手赶超。三是要强化措施。各区县(市)要加强督导,每日调度,确保应急块口普查工作处于领先位置,为各填报单位工作推动发挥示范带动作用。四是要敢于担当。普查工作的现有进度与创先争优的工作要求还有很大差距,各区县(市)普查办要牢牢抓住风险普查工作的这一加分点,勇于担当,为全市应急管理工作的创先争优提供有力保障。

      截至9月28日10时,益阳市风险普查调查数据填报工作总进度已由会前的20.7%增长至72.4%。