【张家界应急】张家界市慈利县顺利完成自然灾害综合风险普查家庭减灾能力抽查调查工作

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-04 15:15 【字体:

  截至10月29日,慈利县家庭减灾能力调查录入系统数据1554条,完成率达100%,标志着慈利县第一次全国自然灾害综合风险普查家庭减灾能力抽查调查工作顺利完成。

  本次家庭减灾能力调查采用抽样调查的方式,由国务院普查办抽取19个乡镇(街道)总共1350户的调查名单,县普查办依照调查名单收集各村常住人口户主花名册,严格按照等距法或空间网格法对每个村(社区)抽取50个家庭户进行入户调查。同时对抽样调查家庭户全部入户上门,认真填报调查问卷,做到不漏一户,不缺一项。

  据了解,为确保在规定时间节点前保质保量完成调查任务,县普查办一小时一统计,一小时一通报,对于工作开展较快的,提醒其注意数据质量;对于工作开展较慢的,提醒其注意工作方法,在全市率先完成家庭减灾能力抽查调查工作。(通讯员 李苒 罗炜)