【衡阳应急】衡阳市普查办组织召开全市普查领导小组成员单位质检核查工作协调会

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-18 15:32 【字体:

  11月2日,市普查办组织召开了衡阳市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组成员单位质检核查工作协调会。市普查办主任、市应急管理局副局长康志毅出席会议并讲话。

  会议传达学习了《衡阳市应急管理系统调查成果质检核查方案》,开展了自然灾害综合风险普查数据质检与核查业务培训,并对下阶段市本级质检核查工作进行了安排部署。

  康志毅强调,一是思想上要高度重视。各市普查领导小组相关成员单位要进一步提高思想认识,强化“数据质量就是普查生命线”的底线思维,仔细研究本行业领域的调查技术规范,切实掌握数据填报有关要求,严格按照技术标准,认真组织好此次质检核查工作,并持续抓好问题整改,确保按时间节点圆满完成质检核查工作。二是行动上要积极主动。要树立“一盘棋”思想,打好“团体赛”。市普查办要发挥“指挥棒”的作用,认真制定工作计划,统筹协调好质检核查各项工作;市普查领导小组相关成员单位要发挥自身专业和行业优势,落实行业质检核查主体责任,积极主动参与进来。三是组织上要坚强有力。市普查办要严格落实“一日一调度”工作制度,坚持“任务量化、时间细化”的工作要求,定期进行工作调度,督促市普查领导小组相关成员单位尽快组织精干力量,高质高效完成此次质检核查工作。市风险普查领导小组相关成员单位、市普查办全体人员参加会议。