【怀化应急】怀化市芷江县完成家庭减灾能力调查数据向市级上报

湖南省应急管理厅  yjt.hunan.gov.cn  时间:2021-11-18 15:33 【字体:

 截至10月31日,芷江家庭减灾能力调查录入系统数据1214条,完成率100%,经县级审核、质检,已于11月1日在全市率先完成向市级上报。

  本次家庭减灾能力调查釆用抽样调查的方式,由国务院普查办抽取14个乡镇28个村1120户为调查户,县普查办依照收集各村常住人口户主花名册,严格按照等距法和网格法对每个村(社区居委会)抽取50个家庭户进行调查。在家里或到集中点现场参加调查的通过扫答题二维码填报,对外出务工户实行电话沟通,由其委托家人或村、组干部代为填报。同时,发动部分村民参加社会自愿填报。

  家庭减灾能力调查开展以来,县普查办实行一小时一统计,一天一通报,起到了激励先进,鞭策后进的作用。为确保在规定的时间节点保量保质完成调查任务奠定了坚实的基础。